L’area denominata Italy Loves Food è il food lounge all’interno dell’aeroporto di Bergamo Orio al Serio, dedicato alla promozione e alla valorizzazione turistica ed enogastronomica made in Italy nei pressi dei gate d’imbarco A9-A10-A11.
È situata nella piazzetta Ilario Testa all’interno del terminal partenze. Un format innovativo nell’ambito del travel retail e in particolare nelle modalità di vendita del prodotto d’asporto, somministrazione, promozione della cultura enogastronomica e turistica.
L’obiettivo è la promozione delle eccellenze enogastronomiche e turistiche del territorio piemontese, con lo scopo di intercettare i passeggeri e turisti così che possano facilmente raggiungere la nostra Regione.
Lo spazio, pubblicizzato presso l’area aeroportuale anche con monitor e pannelli promozionali di grandi dimensioni, è composto da:
Area Esposizione e Vendita
Caratterizzata da quattro vetrine dedicate dove sono presenti i prodotti tradizionali dell’enogastronomia della Regione.
Area Somministrazione
Lo spazio è dotato di una cucina dove vengono somministrati piatti preparati con i prodotti tipici del territorio, di un punto di informazione turistica, di una sala per presentazioni, incontri ed eventi. La nuova area, caratterizzata dalla presenza di brand di primissimo livello, è una vera e propria oasi di somministrazione all’insegna dell’alta qualità ed eccellenza.
Saletta Dedicata
Il corner è dotato di una saletta al piano superiore a disposizione delle aziende piemontesi per degustazioni, presentazioni, conferenze e incontri.
A partire da Dicembre 2018 e per tutto l’anno 2019 c’è stata una maggior presenza presso l’aeroporto del personale di Turismo AlpMed per organizzare, con il supporto e partecipazione delle due ATL locali, conferenze di presentazione di eventi e manifestazioni, non solo enogastronomiche, che si svolgeranno sul territorio piemontese, predisponendo l’invito e la partecipazione della stampa nazionale e locale di settore.
Oltre a questi momenti prevalentemente promozionali, ancora per tutto il 2020, vi sarà anche la presenza costante, con cadenza settimanale, presso lo spazio di degustazione, dello Chef Umberto Ferrondi del Ristorante La Locanda del Prof che utilizzerà i prodotti tipici della Regione Piemonte nelle preparazioni che verranno inserite nel menù proposto quotidianamente in abbinamento ai grandi vini piemontesi. In tal modo si mira ad una promozione più diretta dei nostri prodotti con la possibilità di una migliore gestione e controllo della loro somministrazione e vendita.
Il Piemonte vi aspetta all’Aeroporto di Orio al Serio, passate a trovarci e seguiteci sulla pagina facebook!
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.