Nella tradizione popolare della valle Grana l’8 dicembre è da sempre identificato come la giornata degli gnocchi. L’associazione di Valorizzazione della Patata Piatlina e Ciarda organizza per questa data una giornata completa all’insegna degli gnocchi e delle patate della valle Grana: un rete di strutture ristorative ed alberghiere propongono per quel giorno un menù in cui saranno proprio gli gnocchi a farla da padrone.
La manifestazione gastronomica, in onore alla storica ricorrenza della Madonna delle cuiette, vi porta alla scoperta delle deliziose patate locali:
- la patata Piattlina, dalla polpa bianchissima e dal gusto delizioso, è perfetta perpatate fritte, purè, minestre, minestroni e gnocchi.
- La patata Ciarda delle Valli Occitane, dalla buccia di colore rosso e dal gustoparticolarissimo, è buonissima fritta, arrostita e come ingrediente per la preparazione degli gnocchi.
CUIETTE DAY 2016: La tradizione del territorio della bellissima Valle Grana tutta da assaporare!
Per maggiori informazioni www.piatlinaeciarda.com