Chi si trova a Cuneo tra il 14 e il 16 ottobre si lascerà guidare dal profumo inebriante delle caldarroste che qui vengono celebrate in tutto il loro inconfondibile gusto. Anzi, sono i marroni i veri protagonisti d’autunno in questo weekend dal sapore unico, che con la Fiera Nazionale del Marrone vengono messi in vetrina assieme alle altre specialità e alle tradizioni del cuneese.
La Fiera Nazionale del Marrone, giunta quest’anno alla 18a edizione, è considerata una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, vetrina unica delle eccellenze e delle antiche tradizioni del territorio cuneese.Una manifestazione che fa della qualità la sua bandiera, dove i migliori prodotti certificati vengono presentati ai visitatori tra aromi prelibati e gustose degustazioni.
Centinaia di espositori, attentamente selezionati da un pool di esperti del Comune di Cuneo, Slow Food, Coldiretti, Confartigianato e ATL, riempiono per tre giorni il centro storico di Cuneo, invadendo di profumi, sapori e colori le principali piazze della parte antica della città, permettendo di gustare i migliori prodotti dell’Italia e dell’Europa.Ecco l’occasione giusta per andare alla scoperta della città piemontese, partecipando ad incontri, laboratori didattici e degustazioni, assaporando diverse ricette a base di marroni, scoprendo le proprietà nutritive delle castagne e le modalità di produzione e conoscendo i prodotti di pregio del cuneese.
Per maggiori informazioni www.marrone.net