Il “Menù del Parco” è un’iniziativa del progetto “Parchi da gustare”, promosso dalla Regione Piemonte e avviato nel 2015 con un censimento dei prodotti tipici dei parchi piemontesi, dei produttori e dei suoi ristoratori.
Il primo obiettivo di questa iniziativa è mantenere in vita usanze, piatti e prodotti che rischiano oggi di essere dimenticati tra le tante cattive abitudini alimentari che caratterizzano la nostra vita.
Vi invitiamo quindi a partecipare, perchè essere presenti al ‘Menù del Parco’ significa anche mangiare bene in un’area naturale protetta e unica.
Nel 2017 il numero dei ristoratori aderenti si è moltiplicato, rendendo sempre più capillare la presenza dei Prodotti Bandiera, prodotti emblematici, oppure di nicchia, rari e preziosi ma testimoni dell’eccellenza agro-alimentare di un territorio.
Seguendo i consigli che ci sono pervenuti dal territorio, abbiamo allungato la durata dell’iniziativa (da maggio a settembre) e abbiamo collegato all’offerta gastronomica, laddove possibile, esperienze culturali, turistiche ed escursionistiche.
Scarica l’elenco completo delle strutture aderenti e tutto il calendario degli appuntamenti: