La Locanda del Prof nasce nel 1999 dall’idea della famiglia Ferrondi di creare un elegante locale nella casa natale di Roreto di Cherasco.
Il ristorante fonda la sua attività su tre principi fondamentali: la cura maniacale nei dettagli, la ricerca delle materie prime e l’ospitalità, paragonabile a quella che si riserva ai migliori amici
La passione per la buona tavola si è trasformata nella vita di tutti i giorni, senza tralasciare alcuno dei componenti della famiglia: lo chef Umberto, la mamma Rita madre lingua tedesca e il Prof., da cuo prende il nome il ristorante, esperto di buona cucina e di bere bene.
Il ristorante, arredato in arte povera, ha una capienza di 50 persone per cerimonie o gruppi ma nel normale servizio alla carta arriva al massimo a 30 coperti.
La particolare attenzione all’ospitalità si rifrette anche nel locale in sè, volendo infatti offrire il massimo confort, la scelta dei tavoli e delle sedie è ricaduta su elementi di marcata comodità e ampia dimensione che possano rendersi garanti di confort e ampiezza di spazi, fondamentali a nostro modo di vedere per godere di un’atmosfera elegante e confortevole.
Nel periodo estivo è possibile cenare all’aperto grazie a un’ampio dehor esterno mentre, a richiesta, si effettuano piccoli ricevimenti e pranzi di lavoro a domicilio con tecniche moderne e di grande effetto.
La filosofia che sta alla base della Locanda del Prof è tanto semplice da scrivere quanto difficile da mettere in pratica.
Il nostro sistema di lavoro parte da una scrupolosa ricerca della qualità della materia prima. Facendo alcuni esempi: tutta la frutta e la verdura è esclusivamente di origine italiana, in prevalenza locale e prodotta direttamente da noi, come le patate che coltiviamo in montagna e con le quali prepariamo i nostri gnocchi.
Le carni bovine che serviamo sono di razza Fassona Piemontese e vengono acquistate dalla nostra macelleria di fiducia che vende carni di allevamenti esclusivamenti locali. In questo modo siamo in grado di verificarne la qualità direttamente presso l’allevaotre al fine di offrire un prodotto sano e di primissima scelta.
Il pesce è un elemento sul quale vogliamo porre l’accento in quanto viene acquistato personalmente al mercato di Santa Margherita Ligure: gamberi, scampi, totani e tutto ciò che il mare del golfo del Tugullii può offrire.